人才資料庫公告事項
﹝專家學者FAQ﹞專家學者資料填寫說明 - 今年第一次被推薦進資料庫
張貼日期:2016-05-09
前置作業
本會在收到中央及地方政府、學術單位及民間團體的推薦後,會將各單位提供的推薦名單和聯絡資訊(含電話、EMAIL及現職單位)輸入資料庫,由資料庫發送邀請通知給專家學者本人,在資料庫註冊後線上填覆基本資料及性別主流化相關經歷。
  Note:以下為固定尺寸截圖,點選後可觀看全圖。以下圖片為105年5月截取版本,若有更動以實際內容為主。
     
步驟一:收到資料庫邀請通知
性別主流化人才資料庫將發送邀請通知給專家學者,本資料庫為會員制,請點選信中連結進行帳號註冊。
 
     
步驟二:進行線上帳號註冊
為了方便專家學者可隨時登入資料庫進行資料更新,性別主流化人才資料庫設計為會員制的資料庫,因此需要您註冊帳號以便重複登入。本階段請您填寫帳號資料(身份證字號)、密碼、姓名及EMAIL(用於寄送帳號啟動通知信),請您依次輸入後,再勾選「聲明事項同意選項」及「專家學者身份確認」兩項問答,以及驗證碼,即可送出帳號申請。
FAQ:若本步驟您因錯填EMAIL而沒有收到帳號啟動通知信,此時因為帳號已經由身份證字號開立,無法再使用同一組身份證字號註冊,若遇此情況,請EMAIL至管理員信箱並附上正確之EMAIL,由管理員為您進行EMAIL修正及帳號啟動後續程序。
如果您是因為不明原因無法收到帳號啟動通知並繼續資料填寫程序,也可EMAIL至管理員信箱並附上正確之EMAIL,由管理員為您進行帳號啟動程序。
 
     
步驟三:收到帳號啟動通知信
在完成步驟二的帳號申請程序後,系統將發送帳號啟動通知信,至專家學者於步驟二所提供的EMAIL信箱。請您在收到通知信後,點選信中啟動帳號的連結,即可完成帳號啟動。
 
     
步驟四:完成帳號啟動並登入
在點選帳號啟動通知信的連結後,將會直接開啟瀏覽器,並顯示帳號啟動成功的跳出式視窗。帳號啟動成功後,瀏覽器會自動轉向至帳號登入頁面(帳號登入功能也位於網站頁面的右上角「登入」連結)。
請於此頁填入您的帳號(身份證字號)、您設定的密碼,以及驗證碼,即可登入資料填寫頁面。
 
     
步驟五:線上填寫申請審核表
以下各頁面資料不需一次填寫完成,除了基本資料頁有必填欄位,需填寫後才可進入下一頁,其他欄位可以在提供部分資料後,點選「儲存/前往下一頁」的功能,系統即會自動儲存該頁資料,待下次您再次登入繼續填寫。
  Note:請於每年度資料填寫期限前完成所有頁面的資料填寫,以便進入該年度審議小組會議進行審查。
     
一、填寫基本資料
除請依頁面說明及指填寫之外,本步驟特別說明:電話、行動電話、EMAIL及最高學歷等欄位,專家學者可自行勾選「請選擇此欄位是否公開顯示」的選項,若您勾選後,一般人即可在網站上看到這些欄位的資料,請您謹慎考慮。
而曾開放的欄位,若您改變心意不想公開,也可以再次登入帳號後把勾選公開顯示的欄位取消勾選,該欄位便會取消顯示。
FAQ:主專長欄位可填寫您於性別主流化或性別平等領域的主要專長,副專長欄位可填寫您其他領域專長,供邀請單位參考,謝謝。
 
     
二、填寫工作經歷
請填寫與性別主流化或性別平等相關的工作期間及工作內容,並大略加計年資。
因第一頁「現職單位」只能填寫一項資料,若您有超過一個現職單位的資料,也可以填在這個地方提供給審議小組參考。
 
     
三、填寫性別主流化相關經歷
請依頁面指示詳細提供性別主流化相關經歷的執行時間(年份)、委託單位、主題及內容。
此頁面四項經歷是審議小組委員主要參考的欄位資料,您可以在平常執行相關專案或演講等經歷後,登入帳號填寫,以便更完整記錄您的資料。
 
     
四、填寫性別主流化人才類別標籤
請您依照您的意願及相關經歷勾選本頁面選項。本頁面選項主要是做為邀請單位於進階搜尋頁面,使用「非特定人才查詢」功能時配合的選項,若邀請單位需邀請特定類別人才,就可以透過專家學者自行提供的分類標籤搜尋到結果。
 
     
步驟六:資料預覽與確認
請在此頁面再次檢視所有欄位資料,若您有要修改的欄位,請點選「修改」後提供正確的資料。資料確認完成後請務必點選「確認送出」。
FAQ:電話、行動電話、EMAIL、最高學歷等欄位資料,請特別確認是否勾選「請選擇此欄位是否公開顯示」的選項,以免個資在前台公開。
 
     
步驟七:送出申請審核表資料
在確認完各步驟的資料填寫後送出,即可完成資料填寫。
FAQ:請注意請於該年度期限內完成所有頁面資料填寫,並且需執行至此步驟送出後,才會進入該年度審核會議進行審查。
 
     
步驟八:寄送資料送審通知信
在您完成以上步驟後,系統將會寄送申請審核表送審通知信,通知您的資料於今年度將送審議小組會議進行審查。
FAQ: 請注意:此處「送審」一詞的意思,指的是您的資料已列入該年度審核會議的名單,並非資料已交到審查委員進行審查,您的資料會在資料填寫期限截止後,才由婦權基金會召開審議小組會議,交由審查委員審查資料,所以在資料填寫期限內您都可以重複登入更新資料,我們會以您期限內最後更新的版本送交審議小組會議。